Как я решил стать железным человеком
Читать позже

Как я решил стать железным человеком

Я родился в маленьком посёлке рядом с мегаполисом. Все детство провел здесь. Любимые родители, свой дом, улочки, где все соседи – друзья. У нас был культ еды, и всем это нравилось.
Так повелось, что в моей семье всегда любили вкусно поесть («Миша, ну пирожок-то второй скушай, он же прям смотрит на тебя»). Стол накрывался с душой. «Первое, второе и компот» были семейной традицией на завтрак, обед и ужин. А ещё перекусы, праздничные застолья. У нас был культ еды, и всем это нравилось. Поэтому худым я не был никогда, что и говорить, я всегда был толстым. Но это не мешало моей жизни. В таком посёлке не принято дразнить, подкалывать и унижать, да и я всегда любил спорт, неплохо учился и был душой компании.

А потом наступил новый этап моей жизни, и из родительского дома я уехал в институт. Там стал все чаще замечать косые взгляды и насмешки. И хотя своя компания друзей у меня здесь тоже сложилась (обаяние души компании я не растерял), я начал ощущать, что со мной что-то не так. Подростковые комплексы, не прожитые в школьные годы, вылезли наружу. Как добиться внимания девушки, если в тебе 120 килограммов? Харизмой? Да, она у меня есть. Но для всех девчонок я был не больше, чем толстый милый друг. И я начал худеть – в лучших традициях, просто перестав есть. Посидев неделю на салате и гречке, срывался, пробегав на стадионе три дня и согнав семь потов, бросал тоже. Скидывал по 10 килограммов и набирал их обратно. Что такое 10 из 120? Их даже не заметно.
конец
А потом появилась она. Прекрасная, невероятно добрая и открытая. И ей было плевать, сколько во мне килограммов. Просто сошлись две родственные души
А потом появилась она. Прекрасная, невероятно добрая и открытая. И ей было плевать, сколько во мне килограммов. Просто сошлись две родственные души. Время шло, мы стали жить вместе, поженились. Ее никогда не смущал мой лишний вес, но меня не покидало ощущение, что я как будто не достоин своей жены. Еще стал замечать одышку, потливость и, наконец, даже то, что стильную одежду подобрать на мой размер практически невозможно. Я стал себе омерзителен. Что-то щелкнуло во мне, и я решил доказать самому себе, что могу.

Я начал готовиться к марафону Ironman. Стал бегать регулярно, по чуть-чуть увеличивая нагрузку, сначала круг, два, дальше – больше. Я начал вводить полезные привычки в жизнь, считать калории, а любимая меня поддерживала. Я не стал бросаться в крайности и начинать голодать или есть один салат. Да, я по-прежнему могу съесть бургер, но я запишу его в счётчик калорий и не буду винить себя за него и страдать от собственного безволия. Ведь теперь я точно знаю, какая у меня цель и иду к ней медленно, но уверенно. Спокойно, с ошибками, но без откатов. Без истерик и переживаний, холодно, методично. Как в хорошей игре. И хотя я ещё в начале пути, я уверен, что через несколько лет гордо смогу назвать себя железным человеком.

Встретимся на дистанции!

Информация представлена при поддержке ООО «Ново Нордиск» в целях повышения осведомленности населения о заболевании. Приведенная информация не должна быть использована для постановки диагноза и не отменяет необходимости проконсультироваться со специалистом. Имеются противопоказания. Обратитесь к лечащему врачу.

Похожие темы — 2

Настоящий сайт разработан в целях повышения осведомленности населения о заболевании. Информация на сайте опубликована исключительно для ознакомительных целей и не должна использоваться для постановки диагноза и выбора методов лечения. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.