Минус на минус
Читать позже

Минус на минус

«В 13 лет я весила почти центнер. 97 кг для подростка – это, конечно, гарантия не самого счастливого детства» - о своем пути к нормальному весу рассказала 24-летняя Ольга.
С родителями тоже было все сложно. Папа меня поддерживал, говорил, что «все дураки, и ты им еще покажешь!». Но папа очень много работал, и дома я его видела редко. А мама… Маму явно раздражали мои набеги на холодильник. Она у меня перфекционист, бывшая балерина, и я явно не вписывалась в ее идеальную картину. Поэтому в мою сторону регулярно летели укоризненные взгляды, колкие фразы типа: «Переживаю, что холодильник сломается – так часто ты его открываешь», или: «А что, яблочко вместо бутерброда уже не котируется?».

В итоге все поменялось в один день. Я влюбилась и села на диету – всё банально. Сначала на кефирную, потом на гречку, потом еще какие-то дикие сочетания продуктов и моно-варианты. Когда ушли первые 5 кг, потом еще 5 – я чуть с ума не сошла, честно! Даже про свою безответную любовь забыла. Я что, могу весить меньше? Меня это так завело, я пробовала все новые и новые диеты в диком ажиотаже. Так сбросила почти 20 кг и была ужасно довольна.
конец
Но желудок начал протестовать над продолжением экспериментов – гастроэнтеролог предупредил меня, что пора заканчивать так питаться
Но желудок начал протестовать над продолжением экспериментов – гастроэнтеролог предупредил меня, что пора заканчивать так питаться. И, спасибо ему большое, рассказал об основах правильного питания в целом. И мне стало очень интересно разобраться в этой теме! Для меня открылся еще один «другой» мир – там были белки, которые нужны, чтобы «строить» тело, жиры, которые невредные совсем, а нужны нам для здоровья, и углеводы, без которых сил ни на физическую, ни на умственную деятельность не будет. Надо их правильно сложить – в нужном количестве и пропорции. Тогда будет сытно, вкусно, полезно и без вреда для фигуры. Это как игра!

В общем, я увлеклась нутрициологией, а потом, на ЗОЖ-волне, постепенно и спортом. Ходила на танцы и записалась в беговой клуб. В итоге школу я заканчивала в весе 60 кг. Мама, кстати, помогала выбирать мне платье на выпускной, и наши отношения очень потеплели, когда я похудела. Не могу сказать, что поддерживаю такое её отношение ко мне, но я проработала уже эту тему с психологом и отпустила. В конце концов, её неприятие меня с лишним весом наверняка дало мне какой-то толчок на изменения.

После школы я уехала учиться в другой город, и тут началась новая жизнь. Никто не знал, что у меня раньше был лишний вес. Я была свободна от старых комплексов, завела новых друзей. А еще стала вести блог о питании. Делиться своими знаниями по нутрициологии, рецептами, лайфхаками, личным опытом. Блог начал набирать популярность, сначала 10 тысяч подписчиков, потом 50 000. Параллельно я прошла обучение в школе нутрициологии и начала консультировать по питанию. В итоге сейчас разрываюсь между блогом и клиентами. Вешу 57 килограммов и очень счастлива, так как вернула потерянную самооценку и нашла любимое дело!

Информация представлена при поддержке ООО «Ново Нордиск» в целях повышения осведомленности населения о заболевании. Приведенная информация не должна быть использована для постановки диагноза и не отменяет необходимости проконсультироваться со специалистом. Имеются противопоказания. Обратитесь к лечащему врачу.

Похожие темы — 4

Настоящий сайт разработан в целях повышения осведомленности населения о заболевании. Информация на сайте опубликована исключительно для ознакомительных целей и не должна использоваться для постановки диагноза и выбора методов лечения. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.