25 минут
Читать позже

Что должно быть на тарелке, если вы решили худеть?

Рассказывает Олеся Гурова, врач-эндокринолог, специалист по пищевому поведению людей с избыточным весом, доцент кафедры эндокринологии Первого МГМУ имени Сеченова.
Что должно быть на тарелке, если вы решили худеть?
На самом деле, если вы хотите похудеть, ваш рацион питания не должен быть каким-то специфическим и отличаться от рациона обычного человека. Чтобы лишний вес постепенно уходил, у вашего рациона просто должна быть немного сниженная калорийность
Олеся Гурова, врач-эндокринолог

Разделите вашу тарелку мысленно на 4 части. ¼ часть – это белок, обычно рыба или мясо. Прислушивайтесь, чего вы хотите именно сейчас. Еще ¼ – это любые  овощи – свежие, салат, тушёные, варёные. Еще ¼ - медленные углеводы, любой гарнир - гречка, паста, картофель, рис. С точки зрения калорийности не очень важно, что вы выберете. Не демонизируйте картофель и макароны! И последняя часть – что-то сладкое. Лучше, если это будут ягоды или фрукты (бананы и виноград тоже можно!). 

Такая тарелка позволит вам получить все необходимые макронутриенты, получить чувство насыщения на 3-4 часа, при этом поесть и вкусно, и разнообразно. Мечта? Вовсе нет! Это действительность правильного питания!

Информация представлена при поддержке ООО «Ново Нордиск» в целях повышения осведомленности населения о заболевании. Приведенная информация не должна быть использована для постановки диагноза и не отменяет необходимости проконсультироваться со специалистом. Имеются противопоказания. Обратитесь к лечащему врачу.

Похожие темы — 17

Статьи — 17

Настоящий сайт разработан в целях повышения осведомленности населения о заболевании. Информация на сайте опубликована исключительно для ознакомительных целей и не должна использоваться для постановки диагноза и выбора методов лечения. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.